Site Loader

    经历了初赛、半决赛等一系列角逐,江苏卫视的《星跳水立方》将要在下周五迎来总决赛,从最初的32位明星,到进军决赛的8位明星,到底谁会成为最终的冠军成为观众茶余饭后常会讨论的话题。在距离答案揭晓还有一周之际,网络上出现了不少大猜想,热心网友分别总结了几位特色选手的“特殊优势”,吴建豪、金小鱼、陈楚生、肖剑和黄征五位选手榜上有名。与此同时,不少网民表现出对星跳水立方冠军最终被吴建豪或者金小鱼两位外籍选手夺得,而导致中国跳水选手“很没面子”的担忧。所以接下来就让我们来盘点“冠军大猜想”中的五大热门种子选手他们各自的夺冠实力,看看到底谁能拔得头筹。

  一号种子选手:吴建豪

  利器:12块腹肌

  总决赛看点:专业泳裤

  擅长:3米板高难度翻转动作

  夺冠指数:★★★★☆

  凭借完美的身材和良好的身体素质,吴建豪在刚加入《星跳水立方》时就被大家看好,他也没有让大家失望,在台北训练时特别勤奋,后来从台北转战北京比赛场,又利用优秀心理素质,迅速适应两地教学方式不同,在第一时间调整好心态,顶住压力。估计不少观众都还记得吴建豪的第一跳,近乎完美的动作让教练熊倪赞不绝口,并评价道:“对于刚入门的选手来说,能翻腾的那么完美实属罕见。”

  吴建豪在接下来的几场比赛中发挥稳定,跳了不少专业运动员才能完成的动作,不仅技术过硬,吴建豪的12块完美腹肌也引人注意,原本已经是人气小天王的他更因为在《星跳水立方》中展示了身材,获得更多粉丝的关注。总决赛中吴建豪将不再“保守作战”,要穿上专业泳裤,让健美的身材和充满力量的动作完美结合,带给观众视觉上的冲击,吴建豪已然成为夺冠呼声最高的选手。

 

 

  二号种子选手:陈楚生

  利器:就是不怕高

  总决赛看点:高度难度有优势

  擅长:10米板高难度翻转

  夺冠指数:★★★★

  如果说吴建豪是身材方面有优势的“肌肉男”,那陈楚生应该就是真正的实力派“技术男”了,早在首轮比赛中时,陈楚生就以59,5的高分杀出重围,并且他还是首位挑战十米台的男选手,他在十米台上的表现被“奥运教头”萨乌丁大赞完美。可能很少有人知道,其实最擅长十米台的陈楚生有恐高症,出生在海南的他爱水不爱高,他偏偏要克服心理障碍,挑战十米台,这对他来说已经向冠军宝座迈进了一大步。

  自从上了十米台后,陈楚生似乎有点“上瘾”,现在他是选手中总跳高度最高的,高度最高对他来说还不够,在分数方面陈楚生也是屡创新高,他曾在3米台上完成臂力向前直体半周的高难度动作,得到全场最高分,后来又在复赛中以7.5米高度起跳,获得75.5的高分,据悉截止目前为止,陈楚生是总分最高的选手。在高度和难度上都极具优势,陈楚生用低调做人高调跳水的态度向冠军宝座发起冲刺。

 

 

 

  三号种子选手:金小鱼

  利器:水中美人鱼

  总决赛看点:压力小,表现会更好

  夺冠指数:★★★★

  女中豪杰金小鱼是总决赛中为数不多的女选手之一,虽然金小鱼名气不大,但是首场比赛中她以7.5米台臂力向前躯体一周动作拿到了84.5分的超高分数而惊艳四座,从此观众们的目光一直停留在这个看似柔弱的外国小姑娘身上。10年的芭蕾舞经验让金小鱼的身体柔韧性特别好,体力很棒,训练时金小鱼也没有什么压力,良好的心态使她有更多的空间尽情发挥。

  除了自己的单人跳表现很好,金小鱼在双人跳中分别和包小柏、肖剑搭档过,和每一位搭档配合时,金小鱼和搭档都能表现出极大的默契,不少观众不禁感叹:“这个小姑娘的适应性太强了,简直就是‘万能搭档’,和谁搭配都能把动作完成的那么好。”同时资料显示,金小鱼也是同场跳水次数最多的选手,大家都很期待这位女选手中的铁娘子能拿到冠军宝座,成为水中的冠军美人鱼。

 

  四号种子选手:肖剑

  利器:大肚腩

  总决赛看点:能否逆袭

  夺冠指数:★★

  用教练高敏的话来说:“一开始我们都以为肖剑跳水是来逗大家玩的,后来才知道他是来玩命的。”有着胖胖肚皮的肖剑来参加《星跳水立方》,让不少观众跌破眼镜,不过后来大家淡定了,因为都觉得他是来搞笑的,特别是他训练时透出的喜感更是将幽默范儿发挥得淋漓尽致。随着比赛一场场进行,大家发现并不是那么回事,肖剑竟然能一次又一次地完成高难度动作。

  大家的想象力不断被现实打破,就这样拥有“硕大”身形的肖剑无形中成为《星跳水立方》中最无法估量的选手。不过肖剑的表现还并不是最稳定的,发挥好的时候完全有夺得全场最高分的实力,发挥不好的时候又会游走在淘汰的边缘,这位“胖坨坨”是否能在总决赛上成功夺得冠军现在还是未知数,但还是有不少网友非常看好肖剑,等待他上演一场“胖子的逆袭。”

 

  五号种子选手:黄征

  利器:小短裤

  总决赛看点:为儿子夺冠

  夺冠指数:★★★

  另一位在网络上呼声很高的选手就是黄征了,他在不少女生心目中是最有“运动精神”的选手,从比赛最初,黄征就坚持穿专业泳裤,性感的身材展露无余,有网友感慨说:“黄征身材真不错,跳水节目终于有人穿跳水泳裤了。”让观众们大饱眼福的同时,教练高敏对此赞赏有加,估计也给出了不错的印象分。现在成功进军总决赛后,黄征准备完全“豁出去”,放出豪言,要挑战连专业运动员都不曾企及的2公分泳裤出战总决赛。

  网友和观众已经做好准备要在决赛中享受一场“视觉盛宴”,其实跳水比赛对黄征来说还有另一层意义,他想为儿子树立一个榜样,让孩子看到爸爸勇于挑战的精神,这份父爱打动了不少人,大家都希望他能为儿子夺得《星跳水立方》的总冠军。黄征也是卯足了劲,抓紧最后的训练机会,准备在决赛中和大家一决高低,为自己和孩子都留下一段最美好的回忆。

  最有冠军相的是老外?中国选手能否冠军面子“双丰收”?

  经过认真分析前几轮比赛中选手的成绩和表现,最终网友评选出这5位最有冠军相的明星选手。其中夺冠呼声最高的男女选手也分别是吴建豪和金小鱼,据悉吴建豪是美籍华人,而金小鱼则拥有法美双国籍。网友担心《星跳水立方》总决赛前三甲可能其中就有吴建豪和金小鱼,更可能发生冠军争夺战就在此二人之间展开。如果真是这样“中国明星选手的可要好好加油了!总决赛6个中国选手对战2个外国选手,要是冠军没拿到,就不仅仅是少了块奖牌和荣誉,还丢了面子啊。”

  当然,针对这样的说法,曾经驰骋沙场《星跳》教头们有自己的态度。胡佳表示:“跳水本来就是国际范围内颇受大众喜爱的运动。而且《星跳水立方》节目的初衷,并不是关注哪个人或者哪个国家的明星拿了冠军,而是希望通过节目让更多的人熟悉、喜爱这项运动。”

 

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Post Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注